塑料件的裂縫修復工藝實操

——作者:珠海市ag官方首頁有限公司

                             摘抄自《車身碰撞損傷修復實訓與技能考核》

對于汽車保險杠常見的邊緣開裂和破洞,可以使用無銹加固網焊接修復技術對其進行快速高效的修復,利用此方法修復后的保險杠可以恢復原廠保險杠約85%的性能,不會大幅降低保險杠減震吸能的能力。

因塑料件焊接修復技術一般只應用于熱塑型塑料損傷的修復,所以,在進行焊接修復時,需要先確認該塑料件是否為熱塑型塑料。在進行塑料件焊接時,維修人員需注意正確使用修復工具和耗材,同時做好人身的安全防護措施。

塑料件的裂縫修復

步驟1:進行定損,如圖4-33所示。

11.jpg

步驟2:使用鉆頭鉆出止裂孔,防止修復時開口繼續破裂增大,如圖4-34所示。

12.jpg

 

步驟3:使用單動打磨機打磨漆面,如圖4-35所示。

13.jpg

 

 

步驟4:用焊接頭將裂縫做簡單焊接,避免在進行后面的焊接時裂縫兩邊出現高低不平的現象,如圖4-36所示。

14.jpg

 

步驟5:根據損傷范圍,裁剪適用的不銹鋼網,如圖4-37所示。

15.jpg

 

 

步驟6:在受損表面植入不銹鋼網,如圖4-38所示。

16.jpg

 

步驟7:把玻纖膠條植入受損表面,植入的膠條應有一定的厚度以覆蓋填平受損表面,如圖4-39所示。

17.jpg

 

 

步驟8:等待熔膠干燥后,使用雙動打磨頭配120號砂紙,小心地對受損表面進行打磨,使其平整。打磨時,注意不要使無銹固網裸露,尤其對邊角的地方要特別注意,如圖4-40、圖4-41所示。

18.jpg

 

19.jpg